佟平的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://tongping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

09,贱男脚踏三只船(之五)

2017-06-01 13:07:57 编辑 删除

归档在 《GPS女王秘史》 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的完美蜕变

  09,贱男脚踏三只船(之五)



  正在南京培训的高雅丽意外看到被派往北京工作两年的同事胡志坚,她好奇地问,你不在北京工作吗,怎么来南京了?你在北京的两年工作这么快就结束了?胡志坚有点尴尬地说,没有,快结束了,我这次来南京是私事,说完就匆忙闪人了。

  很快,高雅丽就从同事的口中知道了胡志坚来南京的真正目的,他竟然是为了王茹萍来的!原来王茹萍在来河南之前,已经和在北京工作的胡志坚好上了,两人甚至已经有了肌肤之亲。可是不知道为什么,王茹萍在来了河南之后,又和戴学斌好上了,这次,胡志坚是从同事的口中得知了王茹萍和戴学斌相好的消息,特意从北京赶来南京跟戴学斌谈判的。胡志坚的要求很明确:王茹萍已经是我的女人了,请你戴学斌退出。

  这实在太让高雅丽吃惊了,不但戴学斌脚踏两只船,原来王茹萍也和他一样啊!这样一想,才明白为什么当初王茹萍得知戴学斌已经有了一个南京的女朋友一点也不意外。

  胡志坚为了捍卫他和王茹萍的爱情,请出了跟他要好的几位同事,约戴学斌出来谈判,并做好了不达目的誓不罢休的思想准备。大家也都以为戴学斌也会为了爱情据理力争。高雅丽也兴奋起来,心想,他们会不会像普希金那样,为了爱同一个女人而决斗?在同事里面,有的支持胡志坚,认为戴学斌应该退出,他这样撬别人的女朋友不道德。也有人支持戴学斌,认为胡志坚应该退出,说他和她又没有结婚,凭什么要求戴学斌退出?婚姻受法律保护,恋爱可不受法律保护。没有道理只要恋爱了,就不能分手。更有人认为,这都什么年代了,还发生这样搞笑的事?这根本不应该由两个男人来谈判决定,应该由王茹萍来自由选择,她选择谁就是谁,这样搞,完全不尊重女人嘛!

  就在大家议论得热火朝天,莫衷一是的时候,谈判桌上却出现了令人意想不到的一幕,戴学斌矢口否认他在跟王茹萍谈对象,说那只是王茹萍的一厢情愿,他对她从未做出什么逾越同事之情的事。陪同胡志坚的同事说,戴学斌,你不要敢做不敢当,王茹萍来了之后,就你跟她走得近,这我们都知道。戴学斌被逼急了,石破天惊地说:

  “你们误会了,我真心想追求的不是王茹萍,而是高雅丽,我接近王茹萍只是因为她和高雅丽是好朋友,又住在同一间宿舍。”

  听到戴学斌说出这样的话来,在场之人没有一个相信的,有人直接讽刺他是癞蛤蟆想吃天鹅肉,胡志坚更是咬定他是敢做不敢当的小人,想假借高雅丽蒙混过关,并乘胜追击,要求他立下书面保证,以后绝不再去骚扰王茹萍。戴学斌不肯,他说,原本跟她就没有事,凭什么让我写这个保证?我要真写了,那不是黄泥掉到裤裆里,不是屎,也是屎啦?双方各执一词,僵持不下,只好暂停谈判。

  (未完待续)
  2017-6-1

有不一样的发现

0
上一篇 << 09,贱男脚踏三只船(之四)      下一篇 >> 09,贱男脚踏三只船(之六)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟平

江苏丹阳人,客居广东东莞。外企职业经理人,行有余力,则以学文。以文会友,不亦乐乎。

博文相关

凤凰博报微信