佟平的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://tongping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

10,酒后乱性失贞操(之一)

2017-06-12 11:33:03 编辑 删除

归档在 《GPS女王秘史》 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的完美蜕变

  10,酒后乱性失贞操(之一)

  南京培训结束回到河南,戴学斌并没有兑现他在南京对高雅丽的承诺,他利用了高雅丽的善良,帮他解脱了胡志坚的责难,还顺手牵羊地趁势高调宣布了他对高雅丽的爱情追求。戴学斌在高雅丽面前完全是一副谦卑的面孔,口口声声说不会对她有非分之想,知道她在等待卢大伟等待。可是背着高雅丽则完全是另外一幅腔调,他不无得意地四处炫耀他与高雅丽的恋情,甚至还谎称,雅丽早就答应了他的追求,只是因为她父亲的反对,她才不好意思公开承认,现在他和她的爱情还处于保密阶段。他这样做,一方面是想制造舆论逼高雅丽就范,二来也是想借此阻挡别人对高雅丽的追求。

  戴学斌在追求女孩子方面确实要比同龄人技高一筹,他不但善于利用舆论,还善于讨好女人,能将他的爱情攻势巧妙地伪装成同事之间的关心和友好,让女孩子在不知不觉中掉落他的爱情攻势。他的追求比较高明、含蓄,不落痕迹,一切看上去是那么自然,甚至模棱两可,进退自如,游移在友情和爱情的边缘。比如说,如果下班后他想约高雅丽出去玩,他总会请一些其他男女同事一起,绝不会单独约高雅丽出去,这反而弄得高雅丽不太好拒绝。

  客观来说,当时暗恋勘探队队花高雅丽的男同事也不少,但是他们都觉得高雅丽眼光太高,再加上她的父亲又是大队长兼总工程师,让很多追求者都高山仰止,望而却步。即便有人鼓起勇气向高雅丽暗送秋波,也是稍微受阻,就停止不前了。可是在所有同事中,戴学斌是个异类,他被高雅丽一次又一次明的、暗的拒绝,却还是百折不挠地继续追求。

  戴学斌追求女孩子不但懂策略,有耐心,厚脸皮,甚至也很有杀气,该出手时就出手,绝对没有丝毫的犹豫,完全可挡得起“稳、准、狠”三个字。不要说像高雅丽这样的爱情生手,即便是那些恋爱经验丰富的老手也绝对不是他的对手。不久,高雅丽就成了他的囊中之物。

  那天丁二娃生日请客,正好卢大伟来计算机站办事,丁二娃顺便邀请他一起参加,他像往日一样,矜持地想了一下问,还有谁参加,丁二娃说,都是以前一起在野外勘探队1314分队的老同事,随口列举了几个人的名字。正在这时,高雅丽从他们身边走过,丁二娃讨好地说,高雅丽,晚上我的生日宴会,你可不能缺席哦。卢大伟原本一副要参加的样子,突然听说有高雅丽参加,居然当着高雅丽的面表态说,不好意思,我晚上有点事,不能参加。

  卢大伟自从听说他母亲去高雅丽家投诉之后,一直回避跟高雅丽参加同事聚会,只要听说高雅丽参加,他都想尽一切办法逃避。好在他原本就比较内向,一般活动大家也不请他,所以他并不觉得太为难。
  (未完待续)

有不一样的发现

0
上一篇 << 09,贱男脚踏三只船(之六)      下一篇 >>  10,酒后乱性失贞操(之二)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟平

江苏丹阳人,客居广东东莞。外企职业经理人,行有余力,则以学文。以文会友,不亦乐乎。

博文相关

凤凰博报微信