佟平的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://tongping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

 10,酒后乱性失贞操(之二)

2017-06-14 08:44:59 编辑 删除

归档在 《GPS女王秘史》 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的完美蜕变

  10,酒后乱性失贞操(之二)



  对于高雅丽来说,尽管因为上次卢大伟的母亲去她家投诉,闹得很不愉快,但是卢大伟毕竟是第一个真正令她心动的初恋男人,所以心里始终放不下他,甚至在别人追求她的时候,也毫不避讳这一点。可恨的是卢大伟却如此不解风情,不但一点也不积极主动地追求她,甚至还千方百计躲着她,让她爱恨交加。眼看他又在同事面前丢她的面子,为了刺激他,她故意高调地招呼恰巧也在场的戴学斌说,学斌,晚上我们一起去,万一我喝醉了,你送我回来。

  戴学斌最擅长的就是准确把握女人的心里,他明知道高雅丽只是想利用他刺激卢大伟,他不但不回避,反而积极进入角色,半是夸张、半是玩笑地大声说:愿意效劳。当场引得大家哄堂大笑。卢大伟在众人的大笑声中落荒而逃,高雅丽也一转身,恨恨地板着脸回了办公室,只剩下得意洋洋的戴学斌继续与同事谈笑风生。

  丁二娃的生日宴会气氛很热烈,高雅丽心里有气,虽然她当着卢大伟的面说了“万一我喝醉了,你送我回来”的话,但实际上她平时并不喝酒,这次生日宴会,也不例外,只是喝饮料。

  丁二娃和一班男同事都是喝白酒,不一会儿就喝高了。俗话说得好,酒壮怂人胆酒,丁二娃一直暗恋高雅丽,只是自惭形秽,始终不敢公开对她表白。这时仗着喝了几两酒,胆子大了起来。只见他端起一杯白酒离席走到高雅丽面前说:

  “雅丽,我知道你平时不喝酒,你也知道这么多年我对你的心,只是我也知道,我配不上你,这些都不说了。今天我就一句话,今天是我的生日,我恳请你给我一个面子,陪我喝一杯白酒,行吗?就一小杯,一切都在不言中。”

  “我不会喝酒,这样吧,我以饮料代酒,敬你一杯,祝你生日快乐!”高雅丽委婉地拒绝道。

  丁二娃睁大有些血丝红的眼睛环视大家问:

  “你们说行不行?”

  “不行!喝白酒!”众人热烈地起哄。

  “我真地不能喝。”高雅丽还是不肯松口。

  “求你了,给我个面子,今生今世,只求你陪我喝这一小杯酒!”丁二娃继续坚持。
  “喝一个!喝一个!”众人的起哄更加热烈了。

  高雅丽其实是能喝酒的,但是考虑到自己的形象,她平时几乎不在公开场合喝酒,只有逢年过节的时候,悄悄在家陪父亲喝一点白酒。眼见众人不放过她,又看丁二娃如此坚持,想到几年来丁二娃暗中对她的好,不忍心坏了他生日聚会的气氛,心想只是一小杯白酒,喝下去应该没事,就松口喝了那杯白酒。

  在高雅丽喝这杯白酒之前,众人虽然起哄得很厉害,并不以为她真会喝,通常在这种聚会的场合起哄,无非有两方面的因素,一方面是为了闹一个气氛,另外一个也就是让被起哄的人出点糗。被起哄的人如果能顶住了,时间一长,起哄的劲过去之后,自然也就没事了。可是在众人以为高雅丽不会喝白酒,硬是起哄让她喝白酒时,她偏偏真喝了白酒,这太让众人意外了。高雅丽的麻烦也就随之而来了。甚至可以说,就是这一小杯白酒给高雅丽带来了此生爱情和婚姻的噩梦。

  (未完待续)

有不一样的发现

0
上一篇 << 10,酒后乱性失贞操(之一)      下一篇 >> 10,酒后乱性失贞操(之三)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟平

江苏丹阳人,客居广东东莞。外企职业经理人,行有余力,则以学文。以文会友,不亦乐乎。

博文相关

凤凰博报微信