佟平的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://tongping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

10,酒后乱性失贞操(之六)

2017-06-19 11:51:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 114 次 | 评论 0 条

《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的完美蜕变

  10,酒后乱性失贞操(之六)


  戴学斌一看高雅丽横下了一条心,原来微笑的面孔突然变得可怜兮兮,只见他“扑通”一声就给高雅丽跪下了,声泪俱下地哀求说:

  “雅丽,我求你嫁给我吧!我对你的爱是真心的,这你早就知道。现在你又当众接受了我的求婚。假如你又要反悔,我真没脸继续在勘探队干下去了。你也知道,为了你,我把原来在南京的女朋友都抛掉了,因为王茹萍的事,我也遭到了很多人的指责,现在如果你再公开抛弃我,我只好辞职,回老家摆摊修钢笔去了。”戴学斌说到这里一脸悲伤的样子。

  戴学斌这幅很少见的悲伤模样让高雅丽深感意外,一时有点不知所措,年轻的她万万没有想到一个大男人会不顾尊严这样表达心声,原本对他的怨恨之心,顿时就软化了,随即一股同情之心,不知不觉滋生起来。戴学斌一直在追求她,她心里是很清楚的,只不过她一直没有把他的追求放在心上,也就没有当一回事。可是眼前这种情形,还真有点让她骑虎难下。

  面对跪在自己面前哀求的戴学斌,高雅里陷入了沉默,同时,脑子里在高速运转,
  把这事的前前后后统统梳理了一遍。其一,自从上次南京培训之后,几乎所有的人都知道戴学斌在追求我高雅丽;其二,昨天晚上尽管喝醉了,但现在酒醒之后,回想起来,似乎确实有这么回事,正如戴学斌所说,别人谁知道我是真醉还是假醉?万一别人说我是酒后吐真言,我是更加有口难辩!其三,看他一个男子汉,能跟自己掏心掏肺地说出这番求情的话,应该是对我真心。其四,也就是最关键的一点,我已经被他占了便宜。尽管时代不同了,即便发生了性关系也不能说明什么,可是从传统观念来说,我毕竟已经是他的人了。

  想到自己已经是他的人了,这一辈子就要跟他过了,高雅丽只能强迫自己先把他的所有不好都放在一边,第一次全面衡量起戴学斌这个人的好处来。在所有的男同事中,戴学斌属于个子高大,皮肤白皙的人,五官端正,很有男人味。跟他走在一起,很有面子,最起码外貌上面不掉分。此外,他还多才多艺,会拉小提琴,会出墙报,会写文章,还会替男同事理发。在工作上,很得领导赏识,做事稳重,积极主动,经常得到领导夸奖。人缘也很好,几乎是男同事、女同事通吃,许多上了年纪的男同事甚至主动把自己的女儿介绍给他,也有不少女同事主动追求他,但是他却选择了我高雅丽。换句话说,不管从哪个角度来说,我嫁给这样一个男人,在外人看来,还算是比较有面子的一件事。

  可是,就这么答应了他,好像也太便宜他了,更何况,直到此刻,她的心里还是没有完全放下卢大伟,于是她想到了一个借口,她说:

  “就算我答应你,我老爸也绝对不会答应你的。”

  戴学斌一听这话,知道有戏,顿时转悲为喜,连忙说:

  “这个你不用担心,只要你答应了,你爸的思想工作包在我身上。退一万步说,只要你答应了,即便你爸不答应,我也绝对没有半句怨言,并且永远感激你。”

  “你先起来吧,反正在我爸答应你之前,我是不会答应你的。”高雅丽眼看已经退无可退,只好自欺欺人地这样说,给自己留下一点尊严。

  戴学斌似乎很懂得女人的心思,也不点破,见目的已经达到,便迅速溜走了。不久,他就在几个哥们的精心策划下,提着几件礼品,亲自去高雅丽家,向她的父亲求亲了。

  (未完待续)

有不一样的发现

0
上一篇 << 10,酒后乱性失贞操(之五)      下一篇 >> 11,贱男求婚遭挫败(之一)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟平

江苏丹阳人,客居广东东莞。外企职业经理人,行有余力,则以学文。以文会友,不亦乐乎。

博文相关

凤凰博报微信