佟平的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://tongping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

11,贱男求婚遭挫败(之一)

2017-06-19 11:52:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 113 次 | 评论 0 条

《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的完美蜕变


  11,贱男求婚遭挫败(之一)

  那是一个星期天的上午,高雅丽提前得知戴学斌会来家里向父亲求亲,可是她不敢事先向父亲透露一个字。她的心里很矛盾,一方面她希望父亲能同意,另一方面又希望父亲不同意。她有点举棋不定,最后决定听天由命。这样一来,她反而成为了所有人中,心情最平静的人,仿佛戴学斌的请求能否批准与她无关一样。她觉得唯一要做的,就是保证在戴学斌来的时候,父亲能待在家里,让他们能见上面。

  让她意外的是,眼见已经过了上午十点,戴学斌还是迟迟没有出现。这反而让高雅丽有点坐立不安了,她原本就是一个急性子,自尊心又很高,假如是父亲回绝了戴学斌,她会觉得很正常,但如果是戴学斌还没有上门求亲就自动放弃,她会觉得很愤怒,会觉得遭到轻慢。

  正在这时,听到有人来敲门。高雅丽立刻跑去开门,果然是一脸憔悴的戴学斌出现在门口,两人心照不宣,相互看了一眼,高雅丽就把他让进了客厅。客厅里,高雅丽的父亲正在看报。

  “高总好!”戴学斌进门见到高雅丽的父亲打了声招呼。

  听到这声招呼,高雅丽顿时感到有点不爽,她想,你今天来是干啥的?是来求亲的呀!怎么能喊“高总”呢?应该喊“伯父啊!真是个白痴。”她心里这样埋怨着,也不好直接说,只能用眼神不满地扫了他一眼。这让他更加紧张了,却不知道自己错在哪里。

  正在看报的高总,听到戴学斌的问候,原以为只是女儿的同事随便来串门,随口应了一声就继续看报,可当他从报纸上抬起头,注意到戴学斌手中的礼物时,立刻警觉起来,一脸疑惑地问:

  “小戴啊,你这是?”

  “高总,我今天来,我今天来,是想请求您同意我跟雅丽谈对象。”戴学斌故作镇定地直接说明了大家都知道的来意。

  高总早就听老伴提起过,似乎正在等待他的到来,此刻举着报纸的双手刹那间僵在那里,他严肃地看了看戴学斌,又看了看高雅丽,这才用力地将报纸往桌上一放,半晌没有说一句话。显然,他的脸色很不好看,像是山雨欲来风满楼的架势,又好像是心里有很多话想说一时又说不出来的样子,最后他意外地问了戴学斌一个问题:

  “你的手指这样黄,是不是烟瘾很大?”

  戴学斌在假装镇定大胆说出请求后,正全神贯注等待高总是否同意的判决,就像一个渴望着无罪判决的囚徒等待着法官的宣判一样,却突然被问到了一个在他看来完全不相关的问题,但几乎是本能反应,他立刻就意识到这是一个不利于判决的问题,就好比法官突然问到了一个显然不利于他所期待的宣判结果的证据,而这个证据又是无法抵赖的。戴学斌一时无语,他想否认自己烟瘾大,可是却找不到否认手指发黄的充分理由。
  (未完待续)    

有不一样的发现

0
上一篇 << 10,酒后乱性失贞操(之六)      下一篇 >>  11,贱男求婚遭挫败(之二)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟平

江苏丹阳人,客居广东东莞。外企职业经理人,行有余力,则以学文。以文会友,不亦乐乎。

博文相关

凤凰博报微信